Sommer Mille-feuille
19. August 2024
- 1 Rolle Blätterteig
- 500 gr. Frischkäse
- 250 gr. Rahmquark
- 50 gr. Zucker & 1 Packung Vanillezucker
- Saft & Abrieb einer halben Zitrone
- Dekoration: Beeren, Puderzucker & Beerensauce
- Gastro-Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Blätterteig in 16 Rechtecke schneiden. Je 8 Rechtecke auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen (ergibt 2 Bleche). Verwende das Backpapier der Blätterteigrollen mit. Ein weiteres Backpapier darauflegen und mit dem zweiten Backblech beschweren, das ebenfalls mit Blätterteig belegt ist.
- Blätterteig für ca. 20 Min. backen und anschliessend auskühlen lassen.
- Crème: Frischkäse, Rahmquark, Vanillezucker, Zucker, Saft & abrieb einer Zitrone gut verrühren, bis eine gleichmässige Crème entsteht. Anschliessend in einen Spritzbeutel geben.
- Crème-Tupfen auf ein Blätterteig-Rechteck spritzen und mit einer weiteren Schicht Blätterteig abdecken. Nochmals Crème-Tupfen darauf geben, mit Beeren, Beerensauce und Puderzucker garnieren.