Sommer Mille-feuille

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  • 1 Rolle Blätterteig
  • 500 gr. Frischkäse
  • 250 gr. Rahmquark
  • 50 gr. Zucker & 1 Packung Vanillezucker
  • Saft & Abrieb einer halben Zitrone
  • Dekoration: Beeren, Puderzucker & Beerensauce

  • Gastro-Ofen auf 180 °C vorheizen.
  • Blätterteig in 16 Rechtecke schneiden. Je 8 Rechtecke auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen (ergibt 2 Bleche). Verwende das Backpapier der Blätterteigrollen mit. Ein weiteres Backpapier darauflegen und mit dem zweiten Backblech beschweren, das ebenfalls mit Blätterteig belegt ist.
  • Blätterteig für ca. 20 Min. backen und anschliessend auskühlen lassen.
  • Crème: Frischkäse, Rahmquark, Vanillezucker, Zucker, Saft & abrieb einer Zitrone gut verrühren, bis eine gleichmässige Crème entsteht. Anschliessend in einen Spritzbeutel geben.
  • Crème-Tupfen auf ein Blätterteig-Rechteck spritzen und mit einer weiteren Schicht Blätterteig abdecken. Nochmals Crème-Tupfen darauf geben, mit Beeren, Beerensauce und Puderzucker garnieren.